アミューズは前回のランチ同様自家製グージェール(中身は豚のリエット)とブータンノワール。
スプーンの中に少量入っているりんごの甘さがうまくあいます。
・・・・・で、以下の前菜がでるまで計1時間かかりました。
今回久しぶりお会いする方とわいわいワイン飲みながらだと気になりませんでしたが・・・
まあ、多少料理がばらばらというのもあると思います。 すいませんでした;;
+840円
すっぽんのスープで頂くラビオリと冬瓜。 これだけ聞いて気になりません?(笑)
エビの肉々しいラビオリですが、スープの旨みもすっかり吸い込んで。
スープはすっぽんのコラーゲンたっぷりなせいか、とろっとした食感。
優しいながら、旨みがつまった一皿。 バランスもよい。 冬瓜はもちろん!
+840円
こちらは、知人が注文。一口だけいただきましたが、そのメニューの名からくる違和感はなく、
普通にするっといただけます。 上に載っているサヴァイヨンと肉のバランスが楽しめます。
Clous du Bourg sec 2004 Vouvray Domaine Huet
前菜がばらばらなので、あまり料理との相性、、とか考えず、飲みたいものをチョイスしたという感じ。
知人らとも相談して、こちら。 やっぱり、うまい♪
前菜から魚ぐらいまで。
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