軽くボイルしたヤリイカにクスクス、茄子、ほうれん草を詰めたもの。
やりいかは結構大きめでしょうか? ふっくらとしていかにも柔らかそう。
実際、ナイフとすっと入る。
詰め物は、意外にしっかりとついている。 ニンニクがしっかり風味。
美味しそうな照り。
茄子の姿がどこにも見えないが、柔らかく、つなぎの役目に・・?
食前にはグラスシャンパーニュ。 ちゃんと食前酒のメニューを渡してくれる。
それほど目新しいのはない。 1300円。
食中酒としてはグラスワインを。
600円から1000円ぐらいまで。
白、赤ともに4〜5種ほど。
多いのでセレクションには困らないだろう。
マコンの白(ヴィレ) 1000円。
片方は、南仏のピクペール 800円。
グラスは、グラスワインとしては大ぶりなもの。
スペギロー。
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