Sinp's Wine

前菜

やりいかのクスクス詰め
やりいか 軽くボイルしたヤリイカにクスクス、茄子、ほうれん草を詰めたもの。

やりいかは結構大きめでしょうか? ふっくらとしていかにも柔らかそう。 実際、ナイフとすっと入る。

詰め物は、意外にしっかりとついている。 ニンニクがしっかり風味。


やりいか
美味しそうな照り。
茄子の姿がどこにも見えないが、柔らかく、つなぎの役目に・・?

食前にはグラスシャンパーニュ。
ちゃんと食前酒のメニューを渡してくれる。 それほど目新しいのはない。 1300円。


やりいか
食中酒としてはグラスワインを。

600円から1000円ぐらいまで。
白、赤ともに4〜5種ほど。
多いのでセレクションには困らないだろう。

マコンの白(ヴィレ) 1000円。
片方は、南仏のピクペール 800円。

グラスは、グラスワインとしては大ぶりなもの。 スペギロー。

牛タンのサラダ仕立て
牛タン 厚めにスライスされた牛タンは、柔らかくジューシーだ。

ラビゴットソース(?)も軽やかな酸とともに。

仙台で食べた牛タン定食を思い起こさせてくれるような牛タン自身の味も感じられる。
牛タン どちらの前菜も高級な素材ではないが、火の通しも加減良く、楽しませてくれる。

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