ハーフで1200円。 個人的にはイマイチな一皿だったかな?
もう少し酸味なり、クセが主張して欲しい。 ソーセージも肉もやや塩を強く感じてしまって・・・・
マスタードをたっぷりつけて。
200g〜ということで当然最低量を。
(1,000円/100g)
一押し、、ということで、最後にこいつで〆。
サーロインというだけあってびっしり脂がついておりますが、これは固くて噛みきれず。
旨さもそれほどないため、あっさりカット。
肉には脂はほとんど感じられず、シンプルな赤身の味わい。
噛み応えがあり、肉そのものの旨みに満ちていたか?といわれればそうでもないかもしれないが、十分に楽しめるもの。
値段を考えたら、すごいことです。
お店の方によれば、ステーキカットする場合には200gになるように切っていくと形がステーキにならないので、それより多くなることがほとんどだそうで。
多いときは400gぐらい、、との話も。
赤身でかつ味わいがシンプルなので、飽きません。
胃に余裕があればですが(笑)
こちらもマスタードをたっぷりつけて。
下のような塩もサーブいただきましたが、不要で。
|
|