Sinp's Wine

馬肉専門ビストロ BAKUROU 御徒町店

IMGP0032.jpg(156370 byte)

シュークルート

ハーフで1200円。 個人的にはイマイチな一皿だったかな?
もう少し酸味なり、クセが主張して欲しい。 ソーセージも肉もやや塩を強く感じてしまって・・・・

マスタードをたっぷりつけて。

IMGP0036.jpg(127506 byte)

IMGP0039.jpg(335729 byte)

IMGP0050.jpg(294417 byte) 馬肉サーロインステーキ

200g〜ということで当然最低量を。
(1,000円/100g)


一押し、、ということで、最後にこいつで〆。

サーロインというだけあってびっしり脂がついておりますが、これは固くて噛みきれず。
旨さもそれほどないため、あっさりカット。

肉には脂はほとんど感じられず、シンプルな赤身の味わい。


噛み応えがあり、肉そのものの旨みに満ちていたか?といわれればそうでもないかもしれないが、十分に楽しめるもの。
値段を考えたら、すごいことです。


お店の方によれば、ステーキカットする場合には200gになるように切っていくと形がステーキにならないので、それより多くなることがほとんどだそうで。 多いときは400gぐらい、、との話も。

赤身でかつ味わいがシンプルなので、飽きません。
胃に余裕があればですが(笑)

こちらもマスタードをたっぷりつけて。
下のような塩もサーブいただきましたが、不要で。



IMGP0047.jpg(239767 byte)


<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2011 Sinp, All rights reserved.