+300円。
よく頂くブータンノワールですが、ちょっと今回はそれぞれの味わいを分解指定ただ見るとまた面白い味わいを楽しめました。
ブータンノワール単体だけでは相当塩分が強く、それをソテーと一緒に食べたり、さらにはピューレを付けていただくと、その風味が
いろいろな表情を見せてくれます。
やはり全部一緒がいいでしょうか?(笑)
あわせたグラスは、南仏のシラー。 グラスワインは700円と1000円。 南仏が前者かな?
ちょっと面白いのは、開いてあるこの姿でしょうか?
網焼きしているでしょう、ちょっと香ばしさがありますが、ソースがかかっているので、それほど印象は網焼き!という感じでもなく。
味わいは落ち着いた美味しさが。
ベーコンの旨みも出て。 また、たもぎだけのしゃきしゃきとした食感はアクセント。
5500円のメインとするとややつまらないメニューかな、、、とは思いながら。 最近頂いてないので、久しぶりに。
ここならでは味わい、、というのはなく。
雰囲気はこんな感じ。 これが先に話した丸テーブル。
ナイフとフォークが180度になってしまう理由がお分かりいただけると思います ^^);
ワインはお店の方と相談して、ハーフのブルゴーニュ。 4200円はお値打ちではないでしょうか?
ハーフなのに、こんな籠にまで入れてもらって・・・ この狭いテーブルに無理しておかなくていいんですがね。。
最近は他のテーブルに置くことが多くないですか?
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