Sinp's Wine

前 菜

本日のスープ
スープ カリフワラーと蟹(?)のスープ、、とのことだったが、蟹だっけ?

食べても蟹の風味はない。 私は「葱」って聞こえたのですが、 他のチョイスを考えていたので全然真剣に聞いていなかった。

知人のチョイス。1800円のメニューから。

塩分が強い、とのコメント通り、頂いてみると塩分が強めなのも確かだが、スープ部がうすいので、 余計に塩分が強く感じる。

スープ 日本人がイメージするポタージュの粘度がなく、ちょっとサラサラ系。

粘度はどうでもいいのだが、味としてはやはり1800円としてはこの辺が限界か?


牛タンと塩漬け豚のテリーヌ
テリーヌ アラカルトにて。900円。

良く言うと、普通。 悪く言うとインパクトがない。

って、どっちも同じか?(笑)

豚やタンの旨みはあまりなく、かといって酸を生かしたワインとの相性・・・という感じでもない。

もちろん、飲んでいるワインとの相性は最初から良くないのは、承知の上だが。

テリーヌ 一緒に飲んだワインは、ルイ・ジャドのボーヌ1er 97

知人のメインに合わせたチョイスなので、こんな感じに。

肉を噛みしめる楽しさは残ってはいるが・・・
これは、だしがら???・・・なんだろうな、きっと。




パン

なお、料理の前にパンを供してくれる。 これはアツアツで、 一緒に供されるバターも悪くない。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.