Sinp's Wine

Beaux Sejours ボーセジュール         ★★★○         2004. 11

入 店
ボーセジュール
今回は特別編。

初めてこちらのホテルに訪問。
そして、その思わずその歴史のただずまいにびっくり。
もともとこちらのお邪魔した理由はそのコラボラレーションにある。


パリの三ツ星レストラン ルドワイヤン料理長
クリスチャン ル・スケールの特選料理

Ledoyen Cristian Le Squer

ボーセジュール
お店の宣伝によると、1998年11月にルドワイヤンにシェフとして招聘され、 1999年に二つ星、2002年に三ツ星を獲得したシェフとあり、 昨年パリに行こうとしていたときに一番行きたかったレストランでもある。

これを逃す手はない。。。

ガラディナーは5万円とあり、さすがそれは厳しい。 しかし、リーズナブルなランチもあり、メニュー構成はほとんど変わらない。

ボーセジュール
ならば、ランチに知人らと計3名にて訪問。

レストランは、脇で料理教室もやっており、個人客はかなり少ない模様。 折角の機会なのに・・・ とかいいつつ、私も不安90%。

先日も、同じ様なコラボラレーションで あれ〜? という感じを受けた直後だったので。


ボーセジュール

店内は上記の通り。

窓は広くとっており、外を見るとこんな感じに。
おかげでよい写真が撮れました(笑)

ワインはソムリエセレクトのグラスワインセットがあり、 高いなぁ〜という印象が拭いえないが、仕方ないのでそれを。
(3杯で5000円。 グラス単体売りの価格を以下表示します)

ポメリーブリュット ロワイヤル 1700円

グラスはリーデル。

ちょっと高いでしょう?
ただし、税・サ込みの値段です。


ある意味明瞭会計ですが、会計時にようやく分かったもので。


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