テリーヌの周りはネギであろうか? そのネギで巻いてあり、このネギはやや切りにくい(笑)
軽く薫製にした伊達鶏と牛蒡、しいたけ、オクラ、ジュレが詰まっている。
出汁は野菜ベースのあっさり、さっぱりとした感じ。 薫製にされた伊達鶏が風味よく、
噛みしめると、鶏のうま味がしみ出てくる。 そして、その歯ごたえを感じるまでの弾力性は好感。
嫁さんによると、ちょっと鶏の塩に若干むらがあったとかで、一部しょっぱかったところもある
、ということであったが、私にはそういうところはなかった。
牛蒡はうまみを吸い込んでいてグッド。 見た目は他の皿と比べると地味な感じだが、うま味は
しっかりとしていて、食べ飽きない。(強烈なうまみではない、しみじみとしたものだ)
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