Sinp's Wine

前菜

アミューズ
アミューズ 豚肉のリエットのカナッペ。

このお店らしいアミューズです(笑)
ピリッときいた胡椒がアクセントのカナッペ。 

肉の味わいもほどほどに。

てっぺんに載っているのはピクルスの小片。
帆立のソテー
帆立のソテー お任せになってしまった前菜ですが、では2種3人ずつ用意してほしいとお願いして、了解いただきました。

たけのこ、トリュフ等も一緒に。 ソースにもトリュフが使われているようでした。

帆立はかなりレアで、ほんのりとした甘さ。

そして、季節のたけのこ。 帆立との相性はよいようだ。 温かい前菜。 お皿はあつあつで。

生ハムとおぼしき小片も。 味に濃さと旨さをプラスしている。

トリュフもそこそこ香りあり。 
驚きはないが、安心していただける料理。

野菜のマリネ
野菜のマリネ
代わっての冷たい前菜だが、定番系の野菜のマリネ。

にんじん、プチトマト、つぶ貝(天然もの)、かぶ、ヤングコーン、 カリフラワー、ポロネギ、マッシュルーム、いんげん等。。

さわやかな酸味である。 自宅でこういう味が出したいのだが、なかなか出ないのはなぜだろう?

コリアンダーシードも香味付けに一役買っている。

野菜のマリネ
つぶ貝は旬なのであろうか?
クニクニとした噛み応えと口の中に広がるうす甘い貝の甘味。

そして、季節のたけのこ。 強い主張のある味ではないが、適度の酸味で好みの一品。

ワインは、

Anjou Domaine De Bablut 1993

4500円。 シュナンブランがいいですか? との問いにyesと。 予算はシャンパンと同じぐらいで、とのお願いでこのお値段。

かなり熟成した感じも、こってり感や独特の風味を持たせてくれる。
値段を考えるとかなりお買い得感のあるワインだと思いますが、いかが?

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