Sinp's Wine

前菜

ピーマンのムース トマトのソース 
ピーマンのムース
ふんわりとした赤ピーマンのムース。 ソースは酸味のしっかりとしたソース。

これが夏らしい。 色はきれいなオレンジ色だ。

口溶けはふんわりとやわらかいが、意外とこってり感も。

このコッテリ感が後になって気になり始め、徐々に飽きやすく感じさせてしまう面もなきにしもあらず。

温度によるのかな??
この辺はシャンパンと一緒に。
白ワイン
ワイン
Auxey Duresses Les Clous 1999 Domaine d'Auvenay

先々月に飲んだもののビンテージ違い。

いずれも人様から頂く、というのも、大変申し訳ないもの。

最初は冷やしすぎのため、香りは閉じている。

さて、じゃ時間がたって、どう変わるのか? と様子を見ていたのだが、前回感じた あの香りが出てこないまま、となってしまった。

閉じていたんでしょうか?  苦みは結構強め。

タイミング的には次の料理と。
うにゼリー
うにゼリー
冷たくきっちりと冷やされたうに。

夏の定番ですね。 最近ようやく暑くなってきたのでぴったしの一品。

ちょっと雲丹の殻の部分が時々に気になるも、つるっと口の中に。。。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002-2003 Sinp, All rights reserved.