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もう何年ぶりだろう? こちらにお邪魔するのは。 そしてディナーは初めて。
ポワンデパーが閉店してから、シェフがこちらでいらっしゃるというので、どんなものだろう?ということで。
年季の入った、、とはいっても悪い意味ではなく、落ち着いた雰囲気をかもし出しており、
前は明るい時間に来たのでだいぶ異なる印象にびっくり。
しかし、駅から遠いですね。 寒い時期にはかなり応えました。
そういうときにちょっとした気遣いで居心地よいものになるのですが、、、
どことなくちぐはぐ、、というほどのことはないのですが・・・うまくいえませんが。 サービス料10%なしならば、、
メニューと格闘しながら、結局お任せコースに。 蓋をあけてみれば、結果的にはコースメニューにすべて載っているもので、多少お得感があるのかもしれません。
牡蠣自体は美味しいもの。 定番のソースにて。
平日ということで、他にはお客さんは2組ほど。 静かなもの。
また金曜の夜ともなれば違うことでしょうが。
こちらが牡蠣につかったドレッシング。たっぷり目がいいかな?と
生牡蠣はコースに追加することが出来て、1個500円。
食前酒はグラススパークリング1000円だったかな? ややお高めな印象ですが、最近安いところしか行ってないからか!?(笑)
パンにつけるリエットはデフォルトで。 以前はこれでいくらでもパンがいただけたものです。
昨今すっかり、ジビエのリエットでないとそうそう燃えなくなりました。 枯れたものだ;;
塩分や油分がそれほどがっつりしておらず、あっさり目がもう枯れ始めている我々にはいいかも。
パンはあつあつで供されます。
うーん、定番の味わいで上質なもの。コースにプラスすると1600円でお願いできるもののようです。
隙のない味わいでほっとする味わい。
結構厚めのフォワグラがのってます。 味わいは想像通りのものですが。 十分に美味。
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