シャンパーニュ
1200円。
銘柄は聞かなかったが、酸味がやや強いが、食欲をそそられる。比較的量も
たっぷりで、好印象。
| ワイン、白、赤 グラス
白、赤ともに銘柄を言わない。 聞けば良かったかな。。。
白は、ドイツ系の香り。 青リンゴ、夏みかん、そんな感じの香り。
でも飲んでみると非常にさっぱり。 夏にキンキンに冷やして飲む感じでしょう。
赤は、最後の1杯となっているようで、いかにも昨日開けました・・・という味。
ブルっぽいけど。。。 両方とも700円。
| 前菜 |
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黒豚のポワレ 温野菜添え
3枚肉とおぼしき箇所から脂分を抜き取り、さくっとした
舌触りを実現している。ソースは茶色のソースだったけど、それほどに
印象はない。が、豚肉はなかなか。
カリフラワー、いんげん、グリーンピース、さやえんどうなど。野菜のうまみはそれほど感じない。
| 自家製サーモンの薫製
サーモンの薫製(5時間との記述あり)で軽くビネガーで和えた野菜を包んだ。
サーモンはやや厚めで、うまみがある。野菜も、上記の温野菜よりおいしい。
| 前菜2 |
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サラダタブレ
タブレとはクスクスのサラダ仕立てらしい。 ま、想像できるもの。
かすかに東洋系の香辛料を感じたけど、なんだか分からなかった。(思い出せない)
ズッキーニ、赤ピーマン、トマト、などと一緒に。さっぱりと自宅で作りたくなった。
| 野菜のスープ
何の野菜を使ったか聞いていないが、香りはほうれん草とマッシュルームを
感じた。美味しかった、とは連れの声。
| メイン |
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マトウ鯛のポワレ
これと言った特徴はないが、美味しい方だと思う。
身もぱさぱさしていないし。ソースも何の特徴もないがうまい。
| 牛胃のトマト煮
ビストロなどで食べるよりさっぱり感がつよく、個人的には
もうちょっとコクがあった方が良かった。悪くないけど。
量はちょっと不満。クミンの香り。
| チーズも勧められるが、とりあえず今日は。。
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デザート |
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盛り合わせ
ホワイトチョコのガトーショコラ、杏のタルト、木の実のキャラメルタルト、
ミルクティのアイスクリーム、他果物が少々。
ホワイトチョコのガトーショコラは珍しい。味は単調でふつうの方が良かったけど。
杏のタルトとキャラメルタルトはなかなか。ミルクティもアールグレイの
香りが心地よい。
最後には、エスプレッソとフレッシュハーブティ(ブレンド)
フレッシュハーブティはお勧めでしょう。 小さいなポットにて供される。
ブレンドの中は、レモングラスとラベンダーとミントらしく思える。
なかなか風味良し。
以上で12500円。 税5%、サービス10%で。
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