Sinp's Wine

前菜

自家製テリーヌ ”ジャンボンペルシエ” 地鶏のボンジリ添え
テリーヌ マリネされたセロリがアクセント。

酸味が効いたドレッシングのサラダ。 よく野菜に絡んでいて丁寧な仕事に見える。

肝心のテリーヌも食べ応えのある食感のもの。  よい意味での豚臭さがあって、好みのタイプ。

テリーヌの緑はパセリの緑。 臭み消しになっているんだろうか?

テリーヌ
ボンジリはころんとサラダに混じっている。

噛むとジワ〜と油がでてきますが、それほど印象の強いものではありませんでした。

夏野菜とアジをあわせたお米の冷製サラダ ツナのクリームソース
夏野菜とアジ こちらも酸味がしっかりと効いたもので、夏にはぴったしの一品。

トマトに載った寿司状のお米。

お米はポロポロとしていて、赤、緑のパプリカが細かく微塵切りにされて、あわされている。


これにアジが載せられている。


夏野菜とアジ
アジは脂がそれほど載っていない印象で、全体としてさっぱりとした感じ。

味わいとして決して悪いものはないのですが・・・・原価率が今ひとつ・・・・

また、ツナのクリームソースもあまり印象がなかった。


前菜とはこちらのグラス白とロゼ。 グラスワインはいずれも800円。

ワイン ロゼワインはあまり飲んだことがないのだが、ちょっと強い甘味もあるが、 それほど嫌味になっておらず、まずまず。 冷やしてよい感じ。

もう一方の白もちょっと樽がきつい感じだが、葡萄の特徴をいかしたワイン達だと思う。 単価は高そうではないが、セレクションがよい感じ。


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