Sinp's Wine

前菜

海鮮のバルサミコソース
海鮮
ネーミングは適当です。

帆立、いくら、海老などにバルサミコソースをかけていただく。

バルサミコのうま味が勝ちすぎてしまっている感もあるが、ハーブのアクセントとイクラが面白い一品。

魚の白身も入っているようだ。ソースはなかなか味がよい。



海鮮
イクラとバルサミコという組み合わせは初めてだった。

というか、フレンチにイクラというのも初めてか。


白ワイン
ワイン
Condrieu La Doriane E.Guigal 1999

いつもながら、勉強不足で知らなかったギガルのコンドリュー。

1994年に誕生したこのラ・ドリアーヌというワイン。市販価格は1万円ぐらいのようですね。

さて、このワイン、値段に違わない味わいと香りです。
すっきりとした中にこってりとした感じが共存しています。 花と蜂蜜の香りが素晴らしい。
グラスに鼻を近づけると、まるで花束の香りをかいでいる様・・・

飲んではまだ固い感じがするも時間とともにほぐれいていく。 最初はアルコールがたっぷり感じるものの、嫌味がない。


時間と共にバター香もほんのり。 数時間ではまったくへたらない。 さすが。

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