Sinp's Wine

coulis クーリ

        ★★★         2010. 4


公式サイトは こちら
ずいぶん前から気になってはおりましたが、なかなかひいきのお店ばっかりで、、たまにはランチでも。

直前の予約だったため、当然席は空いておりいませんでしたが、 1時半過ぎになる見込みだが空いた席にご案内するので、電話を差し上げます、という嬉しいお申し出。 堅苦しいフレンチではないから、こういうのはいいですね。


最近の野菜”ブーム”はとどまることを知りませんが、 こちらのオーナーシェフは昔から野菜を扱うことには長けていると思われます。。
元は、玉村豊男が経営している「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」(長野県) で3年間このワイナリーのレストランでシェフを勤めていたそうです。

詳しくは、 こちらとか、 こちらとか、 こちらとか、 こちらとかに。


これが2500円の土日祝のブランチコース。 もうひとつ、本日のお任せが3500円あり、私たちは後者に。


パートブリックで揚げた三陸カキと青首大根

後は福島産のカキ菜? スタッフの説明は声が小さく、ほとんど聞き取れない;;
下の菜っ葉が香りと食感がよろしい、そしてパートブリックで揚げたカキにも当然ながら、いいアクセントに。

茎のほうにはちょっとぬめりがあって、うるいのような感じも。 ソースはバルサミコだったっけ?? 記憶があいまい。


大根は毎日食べていると分かりますが、季節によっても1本1本結構味違うので青首だから、、ということはあまり感じらませんでした。



久しぶりに食前酒もお願いしましたが、1000円。 ちょっとお酒は高いかな〜という印象も。
かなりドライなカヴァで、こういう料理にはよくあいます。

上の写真は、イチゴのピューレを混ぜたもので1200円。 イチゴということで案外甘いかと思いきや、シャープな味わいで。
こちらのほうが印象的でした。

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