子羊のテリーヌ バジルソース |
ピクルス、たまねぎ、オリーブのグレービーソース。周囲には緑のバジルソース。
繊維をほぐしてテリーヌ型で固めたような感じ。
きっちり固まっているのかとおもいきや、ほろほろと崩れていく。
上に載ったグレービーソースのピクルスの酸味が効いて、全体を締めている。
あまり、子羊っぽくはないもの、肉と酸味の相性は好み。
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帆立と蝦の包み焼き |
周囲にはバルサミコのソース。
パートフィローで帆立と蝦を包んだ物。 中にはマジョラムとエストラゴンのハーブ。
外のパリパリとした食感と、中の蝦と帆立の食感。
そして、ハーブがかなり印象的な品。
バルサミコもかなりしっかり目な味。
ソースは美味しいが、帆立や蝦との相性は若干グレー。
食器はいずれもちょっと和食のような感じのイメージのもの。
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鴨のフォワグラ |
+700円。
ハチミスのソース。 下にはコンソメで炊いた大根。
定番の一品ではあるが、コリアンダーの香りが非常に強く、エブリーヌの味を思い起こさせる。
味は想像できるものの、安定しておいしい。
よくある甘いだけのフォワグラと異なり、バックにかすかに感じられる酸味がアクセント。
そして、コリアンダーの香りが食欲を沸き立ててくれる。
大根もとろっとろでフォワグラと相性は何をかいわんや。
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