Sinp's Wine

前菜

マグロとアボガドのサラダ
サラダ
細の目に切ったマグロ、アボガド、山芋をタルタル風に。
きゅうりとマヨネーズのソースが点々と。。

マグロとアボガドは定番の組み合わせで、相性は悪いはずがない。

また一緒にある山芋のねっとりとしていながら、シャキッとした歯ごたえがアクセントに。


サラダ

上にのったあげ衣(?)にしょうゆベースのソースがしみていてマグロによく合います。


お供のワインはこちら。

Condrieu Tardieu Laurent 2001

こちらのローヌの作り手の白はちょっと珍しいものということ。
ワイン

やはり、ワインのチョイスがいいのか、料理の作り手が意識をしているのか、料理とよく合うのがなんとも言っても印象的。

料理とワインはこうでないといけません。

完熟フルーツの香り。 飲んでは苦みがしっかりとしているが、これがアボガドと結構あうのだ。 アフターの長さも。

また、ワイングラスはあまりふらない方が香りが楽しめます。
リードボーと根セロリの煮こごり
リードボー
リードボーは特有の食感。

ねっとり感ありが、好み。 グリーンアスパラが上にのっていて、シャッキリとした食感がアクセント。

セロリのクセが、ソースとよくあっている。


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