Sinp's Wine

前菜

リードヴォーとアンディーブのサラダ仕立て
リードヴォー
各自、いろいろな前菜を選ぶものの、あれ? 前回食べたぞ、という皆「おおぼけ」を している。

少しは覚えていろよ・・・ < 自分。

目の前にまで来て気がつく。 好みっていつも同じものよね。。。
と言うわけでなので、前回のレポートを参考にしてください。  味は安定しているようです。

前回から1ヶ月。 もう少しメニューは変えて欲しいか。

リードヴォー
上にはチーズを板状に火を通した物。 パリパリとして風味がある。

その下には、アンディーブを千切りにしてあるようで、こういう食べ方はちょっと珍しい?  しかも持っているイメージと色が違って、白である。

ソースであろうか? 酸味がしかりとしてよい。


リードヴォー
リードヴォーは柔らかく、あまり強い印象がないものの、 ソースの酸味が効いて意外にあっさりいただける。

帆立とカリフワーのポタージュ
帆立のポタージュ
当然ながら、アツアツである。

帆立の風味が心地よく、カリフワラーも優しい。

が、味は弱いということではなく、しっかりとした味の主張もあって、500円なら激○。



パン
今更だが、アミューズとして提供されるのは 前回と同じ、焼きたてのパンと鴨のリエット。 食べ過ぎに注意(笑)

パンもなくなると直ぐに他の焼きたてのを持ってきてくれる。

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