Sinp's Wine

Crown Restaurant  クラウン レストラン
  フェルナン・ポワン没後50年特別メニュー


アミューズ
アミューズ


伝統的なアミューズブッシュ

Pour vous souhaiter la bienvenue des amuses gueles dans la tradition

伝統的とは・・・? と思いつつ3種。
軽いものから重いものと順番を指定されていただきます。

上の写真はアスパラガスのスープ 

オニオンクリーム、アスパラ、ブイヨンをあわせたもの、という説明にて。
温かいもの。上にはシロップ漬けにして乾燥させたというアスパラの薄切りが。
交互に食べてください、と。

それぞれの味わいはやや弱いものの、交互に食べるとその風味は強化される(アスパラの青みが強調される)のはなかなか面白い。 やや塩分の強いスープと甘いアスパラで。

スプーンまで温められるのはさすが、といったところか?

アミューズ


ホタテのカルパッチョ マンゴーソース

帆立は少し乾燥気味だが、食べれば甘味も感じる。 素材的にはそんなに悪いものではないだろう?

マンゴーソースとの相性はやや疑問。 マンゴーの風味も弱いし。 キャビアとマスの卵(いくらか?)っぽいものなど。
それぞれが口の中でばらばらに感じられる。 粒状の粗塩もまたそれに拍車をかける感じが。

アミューズ


ハトのレバームース

少し湿り気のあるバゲットにたっぷりのチョコレート色をしたペーストが。 パンは軽くローストされ、ガーリックトーストのように何か一手間かけた感じがあるが、それが何かはよく分からない。。

レバーペーストは少しもろっとした舌触り。
ソースは2種。 カラメルっぽいものとバルサミコベースの酸味のしっかりとしたもの。
バルサミコベースのものの方が、濃厚なペーストによくあう。

なかなかこの手のものは好きですね。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.