Pour vous souhaiter la bienvenue des amuses gueles dans la tradition
伝統的とは・・・? と思いつつ3種。
軽いものから重いものと順番を指定されていただきます。
上の写真はアスパラガスのスープ
オニオンクリーム、アスパラ、ブイヨンをあわせたもの、という説明にて。
温かいもの。上にはシロップ漬けにして乾燥させたというアスパラの薄切りが。
交互に食べてください、と。
それぞれの味わいはやや弱いものの、交互に食べるとその風味は強化される(アスパラの青みが強調される)のはなかなか面白い。
やや塩分の強いスープと甘いアスパラで。
スプーンまで温められるのはさすが、といったところか?
ホタテのカルパッチョ マンゴーソース
帆立は少し乾燥気味だが、食べれば甘味も感じる。 素材的にはそんなに悪いものではないだろう?
マンゴーソースとの相性はやや疑問。 マンゴーの風味も弱いし。
キャビアとマスの卵(いくらか?)っぽいものなど。
それぞれが口の中でばらばらに感じられる。 粒状の粗塩もまたそれに拍車をかける感じが。
ハトのレバームース
少し湿り気のあるバゲットにたっぷりのチョコレート色をしたペーストが。
パンは軽くローストされ、ガーリックトーストのように何か一手間かけた感じがあるが、それが何かはよく分からない。。
レバーペーストは少しもろっとした舌触り。
ソースは2種。 カラメルっぽいものとバルサミコベースの酸味のしっかりとしたもの。
バルサミコベースのものの方が、濃厚なペーストによくあう。
なかなかこの手のものは好きですね。
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