Sinp's Wine

エパヌイ Epanoui


ガトーショコラクラシック グリオットのアイスクリーム添え

さくらんぼのアイスが食べたくて頼んだとは嫁さんの弁。
アイスはミルク分が少なめ?のため、さっぱり味。 洋酒がしっかりときいている。
また、大ぶりなさくらんぼの漬けたものが入っている。

ガトーショコラはしっかりとした固さのもので、チョコの濃い味わいが好み。


山栗のモンブラン チョコレートのムースを詰めて
   バニラのアイスクリームを添えて


前回食べたと思うのだが、見た目が違う?・・・と思ったら食べてなかった(笑)
パウンドケーキの薄切りのような形状のものの上に、きのこ型のメレンゲ(サクサク)、しぼった栗、栗の煮たの、の栗づくし。
きのこは見た目がかわいい。 このモンブランは栗の味わいがしっかりとでており、好感。

そしてバニラアイスクリーム。 
バニラはあまりバニラっぽくない軽めの味わい。 栗を殺さないようにという配慮かな?
クリームより氷っぽさが強く、さっぱりタイプ。

ボーヌ
ボーヌ
このこじんまりとしたダイニングが落ち着けていい感じ。 よい味になっていると思います。


<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.