セップ茸と栗のロワイヤル 温かいコンソメゼリーをのせて |
食前酒はカントメールという昨年できたシャンパンメーカーのもの。
今年7月輸入になったそうだ。 かなりすっきりとして、酸味のしっかりとしたもの。
開けたてでした。
他にもお客さんおりますが、なかなか飲まないものですね・・・・とは言っても未成年もいたようですが。
簡単にいうと茶碗蒸しだろうか?
茶碗蒸しといっても、色はかなり茶色。 これはきのこの色だろうか?
ただし、個人的にはもっときのこが主張している方が好み。
ほっとできるけど。
栗のほこほこ具合も季節ならでは。
味的にはコンソメゼリーが一番強いか? きのこは割と大ぶりのものが、ごろごろと。
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蝦夷鹿のテリーヌ 赤スグリとサラダを添えて |
煮こごり添え。
かなりしっかりとした味と塩分をもつテリーヌ。
テリーヌの中には松の実や栗などもはいっているようで、ほこほこやカリカリといった食感の妙も味わえる。
そして、鹿肉の旨み。
そして印象的なのは赤すぐりだ。
赤ワインで煮たのだろうか? 甘ずっぱさとワインの香気さは鹿肉とよくあう。
そして、葉っぱものもシャキシャキとして非常に良いといっていいだろう。
よい素性を感じる。
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