Sinp's Wine

前菜

ポタージュ
ポタージュ +300円でポタージュも付けてくれると言うので、お願いしたら、最初にでてきました。

値段が値段なので、それほど大きな期待はしておりません。

本日はさつまいも。

ほっとできる味です。
なにしろ朝から何も食べずに、既に1時近く。 お腹もぺこぺこです。 外の寒さが余計に身にしみます〜


パン
外はちょっとカリっとした感じで、中はふわっと。

食事にはあう感じでしょうか? 特筆すべき点はありませんでしたが、好感の持てるものです。

食前酒はシャンパンを。 前回と同じだと思います。 800円

なお、今回写真の質を若干落として、その分大きさを増やしております。 どちらかがいいでしょうか?

蝦夷鹿とフォワグラのテリーヌ
蝦夷鹿 蝦夷鹿のミンチ肉を使ったこちらの料理。 真ん中の白いところがフォワグラになりますでしょうか?

見るからに肉がみっちりとつまっているテリーヌ。 噛み応えのある肉は味も強い。 ピクルスやコンソメのジュレなども添えられており、パワーが感じられる。


蝦夷鹿
定番系で目立った味ではないが、実直な感じでおいしくいただけると思います。

それにしても写真のピントが甘い・・・
かに・帆立貝と有機の冬ねぎのタルト
タルト 明るいブラウン系のソース。

アメリケーヌ系の味わいと香りだ。

帆立は大きめのものが入っている。 タルトは蟹の風味・甘さがたっぷり。 身自体はあまり分からないのだが。


タルト
ほろほろと卵でつながっている。

付け合わせは赤・オレンジのプチトマトと葉っぱ。

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