ポタージュ |
+300円でポタージュも付けてくれると言うので、お願いしたら、最初にでてきました。
値段が値段なので、それほど大きな期待はしておりません。
本日はさつまいも。
ほっとできる味です。
なにしろ朝から何も食べずに、既に1時近く。
お腹もぺこぺこです。 外の寒さが余計に身にしみます〜
外はちょっとカリっとした感じで、中はふわっと。
食事にはあう感じでしょうか? 特筆すべき点はありませんでしたが、好感の持てるものです。
食前酒はシャンパンを。 前回と同じだと思います。 800円
なお、今回写真の質を若干落として、その分大きさを増やしております。
どちらかがいいでしょうか?
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蝦夷鹿とフォワグラのテリーヌ |
蝦夷鹿のミンチ肉を使ったこちらの料理。
真ん中の白いところがフォワグラになりますでしょうか?
見るからに肉がみっちりとつまっているテリーヌ。 噛み応えのある肉は味も強い。
ピクルスやコンソメのジュレなども添えられており、パワーが感じられる。
定番系で目立った味ではないが、実直な感じでおいしくいただけると思います。
それにしても写真のピントが甘い・・・
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かに・帆立貝と有機の冬ねぎのタルト |
明るいブラウン系のソース。
アメリケーヌ系の味わいと香りだ。
帆立は大きめのものが入っている。 タルトは蟹の風味・甘さがたっぷり。
身自体はあまり分からないのだが。
ほろほろと卵でつながっている。
付け合わせは赤・オレンジのプチトマトと葉っぱ。
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