サーモンの瞬間薫製のポワレ 根セロリのピューレ添え カレー風味 |
いきなりきました。 厚切りサーモンがどんと。
割と前菜は軽めの印象がありますこちらですが、なかなかの迫力。
皿が供されるとあたりにはカレーの香りが漂いますが、味的にはほとんど感じられませんが。
サーモンはブチブチと作りたての音を立てています。
サーモンは脂がのった旨みのつよいもの。 上質である。
皮はパリッと。
でも、中はしっとりと。
最近、フレンチでサーモンを久しく食べてないので、ちょっとよいかも。
薫製香とカレー香が非常にマッチする。
根セロリのピューレもしっかりと味わえます。
上にのった細長いのはなんでしょう?
嫁さんはパスタを揚げたものではないか? とのことだったのですが・・・
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蝦夷鹿のカルパッチョ サラダ添え |
う〜ん、うまい。。。
赤ワインや野菜でマリネしてあるとメニューに書いてありますが、
非常に柔らかく、とろけるよう。
そして、マヨネーズとの相性が絶妙である。
載っている野菜も量は少ないが、種類は多い。
ベビーコーン、かいわれ、赤キャベツ、ラディッシュ、ごぼう、ブロッコリー、パルメザン(?)、グリーンピースなど。
こちらで見かけたら、是非試して欲しい一品でしょうか?
食前酒はいつものグラスシャンパーニュを。 800円。
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