Sinp's Wine

前菜

サーモンの瞬間薫製のポワレ 根セロリのピューレ添え カレー風味
サーモン いきなりきました。 厚切りサーモンがどんと。

割と前菜は軽めの印象がありますこちらですが、なかなかの迫力。

皿が供されるとあたりにはカレーの香りが漂いますが、味的にはほとんど感じられませんが。
サーモンはブチブチと作りたての音を立てています。


サーモン
サーモンは脂がのった旨みのつよいもの。
上質である。
皮はパリッと。
でも、中はしっとりと。

最近、フレンチでサーモンを久しく食べてないので、ちょっとよいかも。

薫製香とカレー香が非常にマッチする。

根セロリのピューレもしっかりと味わえます。

上にのった細長いのはなんでしょう?
嫁さんはパスタを揚げたものではないか? とのことだったのですが・・・

蝦夷鹿のカルパッチョ サラダ添え
蝦夷鹿のカルパッチョ う〜ん、うまい。。。

赤ワインや野菜でマリネしてあるとメニューに書いてありますが、 非常に柔らかく、とろけるよう。

そして、マヨネーズとの相性が絶妙である。


蝦夷鹿のカルパッチョ
載っている野菜も量は少ないが、種類は多い。

ベビーコーン、かいわれ、赤キャベツ、ラディッシュ、ごぼう、ブロッコリー、パルメザン(?)、グリーンピースなど。

こちらで見かけたら、是非試して欲しい一品でしょうか?

食前酒はいつものグラスシャンパーニュを。 800円。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.