Sinp's Wine

前菜

ちりめんキャベツで巻いた天使の海老の蒸し上げ
 軽いバターソースで
天使の海老の蒸し上げ クリーム色のソースの上に赤い海老がちりめんキャベツの毛布をまとって3匹並んでいる。

優しい色彩の一皿。

えびはほのかに甘く、頭のミソが美味しいですよ、とのマダムから。

私たちは頭ごとバリバリと・・・
確かに頭は味が濃くて。

キャベツの甘さとえびの甘さを調和した一皿。

しかし、個人的には下のスープドポワソンの後で味見したため、やや印象薄く なってしまったのは料理のせいではない。
有機サトイモを渡りガニの入ったスープ・ド・ポワソン 
スープ・ド・ポワソン
前菜として軽いかな? と思っていた一品だったが、来てみてびっくり。 一番ヘビーかも。

ねっとりとした食感のサトイモも下にころころ沈んでおり、ボリュームは抜群。
ぐつぐついっているグラティネ風。

しっかりとした魚のうまみと蟹の旨みが堪能できるスープとちょっと強気な塩分。
こちらでここまでしっかりとした塩分があるのははじめてかしら?


鹿と栗のテリーヌ
鹿と栗のテリーヌ

前回たべたものと同じなので、簡単に。

ベーコンに巻かれたテリーヌとビーツ? コンソメゼリー、栗が添えられている。

今回も楽しめました。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.