ちりめんキャベツで巻いた天使の海老の蒸し上げ 軽いバターソースで |
クリーム色のソースの上に赤い海老がちりめんキャベツの毛布をまとって3匹並んでいる。
優しい色彩の一皿。
えびはほのかに甘く、頭のミソが美味しいですよ、とのマダムから。
私たちは頭ごとバリバリと・・・
確かに頭は味が濃くて。
キャベツの甘さとえびの甘さを調和した一皿。
しかし、個人的には下のスープドポワソンの後で味見したため、やや印象薄く
なってしまったのは料理のせいではない。
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有機サトイモを渡りガニの入ったスープ・ド・ポワソン |
前菜として軽いかな? と思っていた一品だったが、来てみてびっくり。
一番ヘビーかも。
ねっとりとした食感のサトイモも下にころころ沈んでおり、ボリュームは抜群。
ぐつぐついっているグラティネ風。
しっかりとした魚のうまみと蟹の旨みが堪能できるスープとちょっと強気な塩分。
こちらでここまでしっかりとした塩分があるのははじめてかしら?
前回たべたものと同じなので、簡単に。
ベーコンに巻かれたテリーヌとビーツ? コンソメゼリー、栗が添えられている。
今回も楽しめました。
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