Sinp's Wine

ラ・ファランドール La Farandole         ★★★○         2002. 11

入 店
テーブル
もともと、とあるレストランに何人かで食べに行こうとしていたのだが、 あまりの対応の悪さに不安を覚えたので、急遽気になっていたこちらに。

なかなかよい評判を耳にする機会が多く、ワインが安いという。

そんな訳でかなり期待をしての訪問。 基本的に大きな期待は体によくないのだが・・・

全部で14人ぐらいしか入れないという小さなお店のため、 なかなか予約が取れないと言う。 今回は、ラッキーなのかもしれない。

計5人にて。
テーブル
12時オープンということで、一番のりで入店。

店内は白をベースにしてかなりシンプルな作り。 サービスは1名にて。 厨房も1人?? シェフはまだ30歳というかなりの若手。

料理は、2500円、3500円、5000円の3コース。 2500円は前菜、メイン。3500円は前菜2皿、メイン。5000円はシェフのお任せでアミューズ、前菜、 魚、肉とある。

以下のメニューは3500円のものを。
詳細なメニューはこちら

テーブル
注文したコースは3500円と5000円のものを適当に。

店は非常にゆったりとした時間が流れているのが非常に印象的だ。 あまりのんびりしたつもりはないものの、店を出たのが3時。

しかし、まだ残っているお客はいるぐらい、という・・・・

メニューは意外にシンプル。
またメインも鶏ばかりというなかなか面白いラインナップだ。

テーブル
サービスは、若干とっつき難く感じられるものの、もしかしてシャイなだけ? 何て印象を受ける方のようだ。

位置皿はリモージュで、以後のお皿もそうでしょうか?  割とよいカトラリーを使っている気がします。

各皿もすべて異なる柄のもので、見ていてもなかなか楽しいものだ。

到着後、食前酒としてシャンパーニュを。1杯1500円。 ちょっと高めかと思うが、1杯の量は結構ある。

パン
銘柄は失念。 あまり聞いたことのあるものではなかった。

酸やタンニンがしっかりしており、ローランペリエではないか? という私の 予測は大幅にはずれる(笑)

ちょっと後味が鉄臭い感じがしたので・・・・ま、そんなものです。

パンはアツアツで供される。 結構、あっさりとしたものだが、 バターと一緒に食べるとなかなかうまいもの。

以下、各皿も熱いぐらいにしっかり温められているのも好感だ。


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