もともと、とあるレストランに何人かで食べに行こうとしていたのだが、 あまりの対応の悪さに不安を覚えたので、急遽気になっていたこちらに。 なかなかよい評判を耳にする機会が多く、ワインが安いという。 そんな訳でかなり期待をしての訪問。 基本的に大きな期待は体によくないのだが・・・ 全部で14人ぐらいしか入れないという小さなお店のため、 なかなか予約が取れないと言う。 今回は、ラッキーなのかもしれない。 計5人にて。 12時オープンということで、一番のりで入店。 店内は白をベースにしてかなりシンプルな作り。 サービスは1名にて。 厨房も1人?? シェフはまだ30歳というかなりの若手。 料理は、2500円、3500円、5000円の3コース。 2500円は前菜、メイン。3500円は前菜2皿、メイン。5000円はシェフのお任せでアミューズ、前菜、 魚、肉とある。 以下のメニューは3500円のものを。 詳細なメニューはこちら。 注文したコースは3500円と5000円のものを適当に。 店は非常にゆったりとした時間が流れているのが非常に印象的だ。 あまりのんびりしたつもりはないものの、店を出たのが3時。 しかし、まだ残っているお客はいるぐらい、という・・・・ メニューは意外にシンプル。 またメインも鶏ばかりというなかなか面白いラインナップだ。 サービスは、若干とっつき難く感じられるものの、もしかしてシャイなだけ? 何て印象を受ける方のようだ。 位置皿はリモージュで、以後のお皿もそうでしょうか? 割とよいカトラリーを使っている気がします。 各皿もすべて異なる柄のもので、見ていてもなかなか楽しいものだ。 到着後、食前酒としてシャンパーニュを。1杯1500円。 ちょっと高めかと思うが、1杯の量は結構ある。 銘柄は失念。 あまり聞いたことのあるものではなかった。 酸やタンニンがしっかりしており、ローランペリエではないか? という私の 予測は大幅にはずれる(笑) ちょっと後味が鉄臭い感じがしたので・・・・ま、そんなものです。 パンはアツアツで供される。 結構、あっさりとしたものだが、 バターと一緒に食べるとなかなかうまいもの。 以下、各皿も熱いぐらいにしっかり温められているのも好感だ。 |