メジマグロの薫製、薄造り? ビネグレットソース。 色の黒いところは血合いなんでしょうか? 最初はソースかと思っていたら、違いました。 お皿はこのような真っ白なものが多い。 ほのかに香る薫製と、魚にたっぷり載った脂分。 魚は本当に薄い!!! それが口の中でほろっと溶けるような感じで。 きちっと酸味も生きていて、まずまずのスタート。 パンは自家製のもの。 結構、塩分が強く、味わいも強い。 ワインと相性がよいでしょう、とのお店の方の弁ですが、その通り。 お水の代わりにビールを使っているとのことでしたが・・・・ 写真では分かりにくいかもしれませんが、かなり小さめのもの。 アツアツでは供されませんでした。 単体で食べては美味しいかもしれませんが、続く料理の方も結構塩分強めなので、相性的には若干グレーな点も。 |