Sinp's Wine

ラ・フィーユ・リリアル La Fille Liliale         ★★★         2004. 3

入 店
テーブル
何かランチを食べにいきたいね、ということで、こちら。

久しぶりに野菜を沢山食べたいとの欲望で。

店内は相変わらず空いていて心配になるお店だ。
平日は混んでいるのであろうか?

サービスもきびきびしてなかなか気持ちのよいものであろう。

土日祝のランチメニューは3800円で、前菜、スープ、メインからなり、 前菜とメインは夜のメニューからチョイスできるというもの。

詳細なメニューはこちら

テラスもあり、外国人の家族が外で食べていたようだ。

アミューズ
まずはアミューズを。

ホタルイカ、ズッキーニ、トマト、黄ピーマン、茄子などを使ったマリネ。 エシャロットの微塵切りがシャキシャキ感を与え、全体を引き締めている。

ホタルイカは軽くボイルして、ふっくらとした見た目、柔らかく甘い印象の後に イカの味がしてくる。


アミューズ
オリーブオイル、ガーリックなどで、ちょっとイタリアン的な感じ。

グラススパークリングワインは500円。
ややチープなグラスにたっぷり。 ただし、抜栓は前日だった模様。 しかし、泡はまだ残っている。


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