
何かランチを食べにいきたいね、ということで、こちら。
久しぶりに野菜を沢山食べたいとの欲望で。
店内は相変わらず空いていて心配になるお店だ。
平日は混んでいるのであろうか?
サービスもきびきびしてなかなか気持ちのよいものであろう。
土日祝のランチメニューは3800円で、前菜、スープ、メインからなり、
前菜とメインは夜のメニューからチョイスできるというもの。
詳細なメニューは。
テラスもあり、外国人の家族が外で食べていたようだ。

まずはアミューズを。
ホタルイカ、ズッキーニ、トマト、黄ピーマン、茄子などを使ったマリネ。
エシャロットの微塵切りがシャキシャキ感を与え、全体を引き締めている。
ホタルイカは軽くボイルして、ふっくらとした見た目、柔らかく甘い印象の後に
イカの味がしてくる。

オリーブオイル、ガーリックなどで、ちょっとイタリアン的な感じ。
グラススパークリングワインは500円。
ややチープなグラスにたっぷり。
ただし、抜栓は前日だった模様。 しかし、泡はまだ残っている。
|