Sinp's Wine

アミューズ

じゃがいもとポロネギのスープ
ビシソワーズ
要はビシソワーズ。

器はほとんどすべてウエッジウッド。 カトラリーはクリストフル。 グラスは・・・未確認(笑)

と、なかなかのハードウェアだ。

さて、こちらのビシソワーズだが、最初は軽いがあとからジャガイモの風味が広がる。 そして・・・コンソメと思われるブイヨンを感じる。

なかなかよい。


知人は軽すぎるのでは? とのコメントもあったが、スタートとしてはこんなものでいかが?

また食前酒とはグラスシャンパンを。 1200円。
泡は繊細系、銘柄は不明。 だが、こう暑いとちょっとビールに憧れたりして・・・

一緒に供されるパンもあつあつで、かなりもちもち感が楽しめる。 バターもよいでしょう?

前菜
前菜
仔鴨胸肉の薫製仕立て クスクスのタプレと共に。

メニューには鴨を一晩、ハーブでマリネして桜チップで薫製とあるが・・・ さして興味がない。

ここはやはりクスクスだろう? 

きちっと酸がきいたクスクスにはハーブがアクセントとなり、くせになる一品に。 アクセントはピンクペッパーだったり、ミントだったり・・・

前菜

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