Sinp's Wine

La Grappe ラ・グラップ

料理
根セロリとフォワグラのパテ トマトのソース

すごい厚みだ。 2cm以上はあろうか!?

メニューに載っていないのだが、あと一皿できます、、とのお店の方のコメントで。
4種の前菜盛り合わせの代わり。

フォワグラとアーティチョークとの酸味は抜群にあいます。
根セロリの香りも目立たないが、料理を引き立たせています。

料理

メロンのスープ オマールとトマトのムース

スープはもちろんメイン。 冷たいスープ。
トマトのムースは酸味きっちり。 ふんわりとした食感が。

オマールが甘いのか? メロンが甘いのか?  料理
卵のフラン

トマト 人参 エシャロットなどをみじん切りとふんわりカレー風味の洋風茶碗蒸し系・・・
なんて、ことを言っていてはいけないのですが(笑)

モンサンミッシェルのムール貝は上に載るはずだったのですが、忘れてしまったとかで別添えで。
癒し系のほっとできる味わい。

  料理

料理

人参のムース

前回と同じなので、省略。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.