+800円
ホタテはちょっと生臭さも感じないでもないが、それほどで気になるほどでもない。 ツブ貝はぬるっとした食感がアクセントになり、貝などの出汁をでたスープ。
そのスープをたっぷり吸ったホワイトアスパラは定番の味わい。
アスパラはちょっと細いかな??
+1000円
ご覧のようにフォワグラはかなりしっかりとした焼き色。 その分卵がうまく調和してくれる。
そして、こうなればホワイトアスパガラはどうしても脇役になってしまうのは仕方ないだろう?
頼むほうも頼むほうだが(笑)
Pouilly Fuisse "Les Pouilly" ch. de Beauregard 2002
8800円。
ちょっとワイン名で検索して、こんなにレストランのワインリストがでたのは初めてかも・・・
というわけで、かなりあちこちのレストランで使われているワインのようですね。
2002年ということもあり、かなりしっかり目のボディのあるワインでした。
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