Sinp's Wine

ハシモト Hashimoto

ホワイトアスパ
フランス産ホワイトアスパラと函館産ツブ貝、ホタテの軽い煮込み

+800円

ホタテはちょっと生臭さも感じないでもないが、それほどで気になるほどでもない。 ツブ貝はぬるっとした食感がアクセントになり、貝などの出汁をでたスープ。  そのスープをたっぷり吸ったホワイトアスパラは定番の味わい。

アスパラはちょっと細いかな??

ホワイトアスパ
フランス産ホワイトアスパラガスとフォワグラのソースペリグー

+1000円

ご覧のようにフォワグラはかなりしっかりとした焼き色。 その分卵がうまく調和してくれる。

そして、こうなればホワイトアスパガラはどうしても脇役になってしまうのは仕方ないだろう?
頼むほうも頼むほうだが(笑)

ワイン
Pouilly Fuisse "Les Pouilly" ch. de Beauregard 2002

8800円。

ちょっとワイン名で検索して、こんなにレストランのワインリストがでたのは初めてかも・・・
というわけで、かなりあちこちのレストランで使われているワインのようですね。

2002年ということもあり、かなりしっかり目のボディのあるワインでした。


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