Cocotte de bouf en feuillete, tagliatelle de legumes de printemps
まだまだお腹に余裕が、、、と思っていたら、ガツンとパイのバターでやられました(笑)
ワインはグラスで料理にあわせて、、なんですが、いずれも以前飲んだものばかり。
安定した組み合わせですが、驚きはないですね。 どうしても。
もっとも、こちらに伺っている段階でそういうことは想像の範囲内。
のんびりと食事をするために来ているので、目的としては果たしております。
サービスは心地よいものですよ。 そりゃ。 さすがって感じ。
もちろん、ふんわりとしたバターの香りがたまりません。
パイを開けると中の風味とともに。
残念ながら、肉の味わいはそれほどでもないですし、野菜も葱が主張するぐらいでちょっと雰囲気負けしているキライは
ありますね(笑)
かなりお腹一杯ではあったのですが、チーズのお勧めをいただき、つい、、、
お店の若いサービスの方も、各テーブルにチーズを勧めることを目標にしているようなので、少し協力してみました。
残念ながらチーズもかなり品種絞ってますね〜
まあ、家では一度にいろいろな品種を楽しむことは出来ないので、そういう面では楽しいですね。
手前のがミモレット24ヶ月をこんな感じで大きく削っていただくとまた普段とは違った美味しさがありますね。
面白かったのはこちら。
カシューナッツとアーモンド。 殻つきというのは初めてかな?
楽しいです。 こういうのは。 味わいもフレッシュさ、というかいい感じで。
Biscuit au chocolat Valrhona, creme glacee a la vanille Tahiti
まあ、想像できるデセールではありますが、安定した美味しさがあります。もちろん。
なかなか美しいですな〜
ナイフを入れれば、もちろんこんな感じです。
コーヒーは残念ながら、今までもっとも薄いもの。 まさか豆をケチったわけではないでしょうが、これはちょっとびっくりしました。
ミニャルディーズは安定した美味しさ。レベルは高いほうだと思います。
ギモーブなんかふわふわですよ。
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