鶏レバーと豚肉の自家製テリーヌ |
ハーフポーションで450円。 ピクルスとマスタードで。
お肉みっちりのしっかりとした味付けのテリーヌ。 肉の味も濃いが塩分も濃いめです。
最初はグラスシャンパン。 いつものサディマロ 1200円。
ちょっと気が抜けていたし、量も2Fより少ないような気がするのは気のせい??
これなら1本頼んだ方がよかったかな。。
それ以外のワインは、
Alsace Grand Cru OLL Willer Riesling 2000
何度も飲んでいるワインですね。 5600円。
パンは50円1個。
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お肉屋さんのサラダ |
ハーフポーションで700円ぐらい。 ハーフポーションって・・・結構量あります。
茨城ひたちなか市から届いた無農薬サラダと日向鶏、生ハム、ベーコンをくるみのソースで。
クルトンやクルミの食感にベーコンなどのお肉が沢山載ってます。
ゆで卵やトマト、肉の下には葉っぱ類がたっぷり。
しっかりとした塩分ときっちりときいた酸味。
それにしても、結構ボリュームあります。。。
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お魚屋さんのサラダ |
こちらもハーフポーションでも結構な量。 値段も700円ぐらいだけど。
白身魚、たこ、サーモン、帆立、つぶ貝などいろいろをラビゴットソースで。
網焼きでグリルされており、非常に香ばしい。
肉のサラダよりこっちのほうが好みかも。
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