Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

鶏レバーと豚肉の自家製テリーヌ
鶏レバーと豚肉の自家製テリーヌ

ハーフポーションで450円。 ピクルスとマスタードで。

お肉みっちりのしっかりとした味付けのテリーヌ。 肉の味も濃いが塩分も濃いめです。
最初はグラスシャンパン。 いつものサディマロ 1200円。

ちょっと気が抜けていたし、量も2Fより少ないような気がするのは気のせい??
これなら1本頼んだ方がよかったかな。。

パン

それ以外のワインは、

  Alsace Grand Cru OLL Willer Riesling 2000

何度も飲んでいるワインですね。 5600円。

パンは50円1個。
お肉屋さんのサラダ
お肉屋さんのサラダ

ハーフポーションで700円ぐらい。 ハーフポーションって・・・結構量あります。
茨城ひたちなか市から届いた無農薬サラダと日向鶏、生ハム、ベーコンをくるみのソースで。

クルトンやクルミの食感にベーコンなどのお肉が沢山載ってます。
ゆで卵やトマト、肉の下には葉っぱ類がたっぷり。

しっかりとした塩分ときっちりときいた酸味。
それにしても、結構ボリュームあります。。。

お魚屋さんのサラダ
お魚屋さんのサラダ

こちらもハーフポーションでも結構な量。 値段も700円ぐらいだけど。
白身魚、たこ、サーモン、帆立、つぶ貝などいろいろをラビゴットソースで。

網焼きでグリルされており、非常に香ばしい。
肉のサラダよりこっちのほうが好みかも。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.