Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

函館直送 つぶ貝のブルゴーニュ風
函館つぶ貝 ブルゴーニュ風

スキレットのような厚手の鉄のフライパンにじゅうじゅう言いながら、供される。
非常に熱そうだ。

つぶ貝は意外に柔らかいが、その食感は非常に好み。
クセもなく、茸類と一緒に食が進んで仕方がありません。

しめじ、えりんぎ、しいたけはどれも身厚で、にんにく風味をたっぷり吸い込んでよい感じに。

エスカルゴのニンニクバターを想像していたのだが、もっとシンプルな一皿でワインにもよくあう。
パセリバターで1000円
ピサラディエ
タルト

直径20cm弱のピザ風。 薄い生地の上にオリーブ、アンチョビ、玉ねぎが。
あつあつで。

玉ねぎは軽いソフリト状のものになっており、かなり甘めのもので、オリーブの香りと塩分がききます。 付け合わせはみず菜、フリルレタスなどが。

これもなかなかお酒にあいます。
シンプルだけど。 1000円。


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