お肉も結構しっとりとした食感で、味わいもしっかり。
アフターにはほんのりとした苦味のクーリ。 これがピーマン系だと分かる程度の上品さ。
コンソメのうまみが強い。 ややアミューズには強すぎるかな?? とも思えます。
すごく美味しいんですが。 季節的にももう少しさっぱり感が欲しいかもしれません。
うさぎとフォワグラと枝豆のそれぞれの食感の異なり加減が楽しい。
あとで考えたら、前菜とかあっさり系だったので、コースとしてのバランスはよいのかもしれません。
また、知人いわく、逆にこの季節だから、このくらいの主張がいいかも? との声も。
ワインは、アルベールボクサーのピノ・ノアール。
アルザスの赤は初めてです。
あまりこの辺の冷涼な地域の赤は・・・との気持ちもあったのですが、ここはお勧めにしたがって。
赤にしては確かに冷やして、すっきりはいただけますが。
料理にあわせるためにも、やはり白がよかったかな、って好みです。 すいません。。
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