Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

タラバ蟹とブルグールのサラダ
タラバ蟹とブルグールのサラダ
アミューズとして。 Salade de TARABAKANI et Boulgour

ブルグールとはクスクスの大きいものというらしい。
きゅうり、赤ピーマン?の小さなみじん切り。 もちっとしているのは麦かな?
軽い酸味ときいた下地に、カニの濃い出汁がしみこまされているようで。

カニ肉がその上にのってます。 しっかりとしたカニの出汁が印象的な一皿。

ワイン ワインはこちら。 Jacques Selosse brut 知人の好きなシャンパーニュだ。

結構色の濃いが、口当たりはブリュットということもありさっぱりめ。
しかし、多少時間がたつとよりワインのボディをしっかりと感じることのできるシャンパーニュ。

あわ立ちも繊細で豊富。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.