アミューズとして。Le gateau de foie gras, puree de oignon et sauce betterave
ちょっと暗いかな、、写真。
かわいらしい小さなハート型抜かれたフォワグラ。 トーストしたブリオッシュとビーツをはさんであります。
周囲にはオニオンピュレとビーツのソース。 ソースをつけて召し上がってください、とのこと。
トーストされているためにブリオッシュがさっくり、ビーツのざっくり(?)感、フォワグラのねっとり感、と食感の組み合わせの妙。
上に散らされた粗引き粒胡椒とにんにくの辛味がアクセントになっており、よいスターターに。
ちょっとクリスマスを意識したお皿とのこと。
ワインはこちら。 GONET MEDVILLE Brut PERLE NOIRE BISSEUIL 1er CRU
結構ドライなシャンパン。 小さな作り手だそうだ。 今日はそんなワインが多いとのこと。
見た目の泡は少ないのだが、飲んでは結構しゅわしゅわと。RM。
割とボリュームのあるシャンパン。 アミューズにあわせてちょっとしっかりしたものを用意したとのこと。
確かにこういう感じのほうがいいだろう。フォワグラには。
写真はラベルが読みにくいくらいに暗めにしてありますが、金属の光沢感がこのくらいのほうが、、という狙いで。
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