Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷
かぼちゃのスープ
アミューズとして。キッシュっぽいのではなくなったのですね。
白九重栗かぼちゃというものを使ったかぼちゃのスープ。 上にはブルードブリュニエ(だったかな?) 要はブルーチーズです。
かぼちゃは北海道のもので、皮は白くても中はこのようにまっ黄色。
皮をむいたかぼちゃでも多少青草さが残るそうですが、これはまったくそんなこともないという最近のお気に入りだそうです。
かぼちゃの甘みにブルーチーズのきりっとした塩分が抜群生きて、結構泣かせるかも。。
なかなか美味しい一品です。
<< 前のページ へ戻る
次のページに進む >>
>> French へ戻る
Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.