以前も頂いたトマトを知人達に食べて欲しくて、ちょっと知人達と気軽なランチに。
計6名。 今回はランチ+αぐらいの普段よりややお値段抑え目のラインナップ。
それでも、簡単にコース仕立てにしてもらって。 ワインのほうも気軽なものをチョイスしてもらって。
あ、今回はメニューにフランス語がない(笑)
今回も陽光と暖色系のライティングで、色合いがちょっと微妙になってしまっておりますが、ご了承のほどを。
アミューズとして。
ほとんどグリーンピースを漉したものに、ミルクを軽く混ぜたというシンプルなスープ。
上にのっているオイルはミントオイル。
グリーンピースの豆の風味と、独特の軽い苦味もしっかりと。 ホントに素のままの味わいに近い感じ。
ミントのオイルはほのかに香る程度に。 アフターにちょっとぐらいで。
一緒に飲んだ泡とよい相性ではないでしょうか?
グージェールは生ハムの香ばしさとチーズの風味。
Cremant de Bourgogne
ちょっと試しに仕入れたというこちら。
上のスープにはちょっとドライなシャンパンより、、という相談を受けてこちらに。
意外に繊細な泡立ちながら、泡が口の中があまり主張することなく、微発泡的なニュアンスだが、
ボディは白ワイン的要素が強く、ちょっといいかも。
お値段がリーズナブルなら、ハウスワインに欲しいところ。
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