こちらのいつものキッシュ。 なんか久しぶり。
ほうれん草とベーコン、チーズをたっぷりが入ったもので、濃厚な味にふんわりとした柔らかい食感が楽しい。
食前酒のシャンパンとともに。
以前より少し柔らかく仕上がっている記憶がありますが、気のせいでしょうか?
サーモンのカルパッチョの上にイクラがうりゃとちりばめらめて、赤の合い間には白いお米みたいなものが、その上には緑などがのって
見た目にも綺麗な色合いに。
このお米みたいのは、クリサラキというスペインのパスタだそうです。
ちょっとネットで調べてみると、
こんなもの。 (リンク切れになっていたら、すいません)
ギリシャ料理「ユベチ」(クリサラキとビーフスープのオーブン焼き)に使用されるもので、口の中で逃げ回り、
つるっとした食感が信条とのこと。
サーモンはとろっと脂がのっているが、すだちがさっぱりとさせてくれます。
きゅうりやケイパーなどもアクセントに。 春菊も甘くていろんな変化が楽しめます。
上にのっていた揚げたやつはちょっとしけっていたのは、食べていたから?
ただ、イクラの印象が少し弱くなかった? フレッシュ感が相当のものだったと思ったのですが、
味わい的にはサーモンがかなり勝っていた様な・・・?
これにあわせてもらったワインは、2004アルベルトボクサー ピノブラン
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