Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

自家製キッシュ

こちらのいつものキッシュ。 なんか久しぶり。
ほうれん草とベーコン、チーズをたっぷりが入ったもので、濃厚な味にふんわりとした柔らかい食感が楽しい。

食前酒のシャンパンとともに。
以前より少し柔らかく仕上がっている記憶がありますが、気のせいでしょうか?

テーブル

自家製フレッシュイクラを散りばめたノルウェーサーモンのカルパッチョ すだちを効かせて

サーモンのカルパッチョの上にイクラがうりゃとちりばめらめて、赤の合い間には白いお米みたいなものが、その上には緑などがのって 見た目にも綺麗な色合いに。

このお米みたいのは、クリサラキというスペインのパスタだそうです。
ちょっとネットで調べてみると、 こんなもの。 (リンク切れになっていたら、すいません)
ギリシャ料理「ユベチ」(クリサラキとビーフスープのオーブン焼き)に使用されるもので、口の中で逃げ回り、 つるっとした食感が信条とのこと。

テーブル

サーモンはとろっと脂がのっているが、すだちがさっぱりとさせてくれます。
きゅうりやケイパーなどもアクセントに。 春菊も甘くていろんな変化が楽しめます。
上にのっていた揚げたやつはちょっとしけっていたのは、食べていたから?

ただ、イクラの印象が少し弱くなかった? フレッシュ感が相当のものだったと思ったのですが、 味わい的にはサーモンがかなり勝っていた様な・・・?

これにあわせてもらったワインは、2004アルベルトボクサー ピノブラン


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