Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

        ★★★★○         2006. 12


入 店
テーブル

知人らと3名にて。 年末年始を香港を過ごす日々を目前に控えて、前夜祭と称して。
明日からこちらのお店も正月休みに入ります。

今年1年もお世話になりました。 来年もよろしく、、ということでお邪魔。

さて、メニューをさっと目を通していただくと、だいたいの本日の主旨が分かると思いますが、そういう感じで。

発端は、クリスマスメニューにトリュフを仕入れた余ったやつを保存してしまうか、使ってしまうか、、というところで、 えい!! とばかりコース仕立てに。 デザート以外は全てトリュフを使っております。 しかも、ふんだんに。。

シェフもトリュフのコースは初めて作るということで、非常に楽しみ。

また直前になって、以前頂いたことのあるが1匹届いたので、これも出しちゃいましょう〜 と。
当然ながら熟成はまだ足りませんが、トライ、トライ。

今年は暖冬のせいか、あまり鴨がいないので、ようやく獲れたそうです。


・・と聞いていたのですが、最初にシャンパンを頂いていると、目の前に現れたのはこちら。

テーブル

非常に綺麗です。 水かきなんかもしっかりしており、羽もふわふわ。
シェフは思わず、ほお擦りしてしまったという(笑)

もっと寄ってみると、下のように。。

テーブル

今日はすごそうです。

最初のシャンパンは、前菜まで同じボトルで行くということで、 GATINOIS(ガティノア)を。
久しぶりに頂きますが、ピノノアールから作るややしっかりとした味わいは、スターターはもちろんですが、それより食事に合います。


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