
ちょっと久しぶりのスペシャル編。 昨年の鮑をまたお願いして・・・
いつものスペシャル編より費用もかけて。 計5名にて。
いつもご一緒していただくご夫妻と一緒だとどうも当たりがなくて、その辺シェフも心得て、かなり
気合を入れていただきました。

スペイン風干しタラとジャガイモにシュー生地を混ぜたフライ。
シェフがちょっと作ってみたかったという一品。 ほどよい塩分と食べるとちょっと柔らかめの食感。
1Fでビールなんかと一緒にいただくといい感じ。
こんがり揚がっており、中はアツアツ。 クンニャリした食感が面白い。タラの風味とパセリの香り。
こういうものかもしれませんが、個人的には食感のアクセントが欲しい、と思いました。
ちょっと調べてみると、ブニュエロはシュー生地を揚げたものをいうようで、
具はあってもなくても、カスタードやチョコレートだったりしてもよいようです。
南米のほうにも似たようなものが。

Saumur Ackerman Laurance Rose Brut
最初の1杯はこちら。 前も飲んでいると思うのでざっくり省略。
コンセプトとしては、次のアミューズにあわせた泡。

こちらは断面。
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