Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

穴子のサラダ

天然のいい穴子が入っているそうで、骨切りした穴子をローストし、野菜を添えております。

野菜の調理法は3種。 ピクルス、エチュベ、生。
人参、きゅうり、みょうががピクルス。 オクラ、アスパラ、カブ、ミニ青梗菜はエチュベかな?
マッシュルーム、レタスなどの葉ものは生。

テーブル

野菜の味わいはいつもどおりながら、穴子へのぴりっとした塩分が脂の甘さを引き立てており、 食感もむちっとしており、なかなかによい。

前回の穴子のイメージとはだいぶ異なります。

テーブル

鰯のガレット

以前も頂いたことがございますが、やはり鯵とか好きなので、どうしてもチョイス。

野菜は穴子とほぼ同じ。
先日の穴子はこちらのパイをつかったものですが、前回の印象とは異なり、パイがサクサク。 その上に脂ののった鰯とそれを包み込むトマトソース。

香草はタイムが風味を追加。 にんにくとタプナードも味わいの変化になります。

テーブル

聞いただけでは、あまり普通っぽく思えるかも知れまれませんが、これがまたいいんです。
ワイン(出来れば泡か?)を飲みながら、、 夏を噛み締めて。

テーブル

こちらにあわせていただいたのはこちらのワイン。 何度か飲んでいるかな?

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.