天然のいい穴子が入っているそうで、骨切りした穴子をローストし、野菜を添えております。
野菜の調理法は3種。 ピクルス、エチュベ、生。
人参、きゅうり、みょうががピクルス。 オクラ、アスパラ、カブ、ミニ青梗菜はエチュベかな?
マッシュルーム、レタスなどの葉ものは生。
野菜の味わいはいつもどおりながら、穴子へのぴりっとした塩分が脂の甘さを引き立てており、
食感もむちっとしており、なかなかによい。
前回の穴子のイメージとはだいぶ異なります。
以前も頂いたことがございますが、やはり鯵とか好きなので、どうしてもチョイス。
野菜は穴子とほぼ同じ。
先日の穴子はこちらのパイをつかったものですが、前回の印象とは異なり、パイがサクサク。
その上に脂ののった鰯とそれを包み込むトマトソース。
香草はタイムが風味を追加。 にんにくとタプナードも味わいの変化になります。
聞いただけでは、あまり普通っぽく思えるかも知れまれませんが、これがまたいいんです。
ワイン(出来れば泡か?)を飲みながら、、 夏を噛み締めて。
こちらにあわせていただいたのはこちらのワイン。 何度か飲んでいるかな?
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