計4名にて。 今季初のジビエを頂きに。 もちろん、ずいぶん前にお願いしておいたもの。
メニューはこの頃のお店で出していたメニューをベースに、手をちょっと加えているような感じ。
ジュレはワタリ蟹から。カレーオイルは自家製。カリフラワーは滑らかで、香りもよい。
またカリフラワーそのままも入っております。
私はそれほどよく混ぜなかったので、カレーの香りがするときとそうでないときがあり、アクセントになる。
小さなピンクの花は紫蘇の花でしょうか? 見た目にもかわいらしく、香りもよい。
ハーブの香りなどもミックスし、香りを楽しめ、口溶けのよさなど。 いいアミューズです。
黄色のがカレーオイルです。
ブータンノワールはカダイフを表面につけてかりっと食感を足しております。
下にはオニオンフォンデュ。 甘みのでたオニオンは柔らかいですが、少ししゃっきり感も残っており。
さくっとしていいが、やや塩分強めかな? まあ、許容範囲内ですが。 ワインと共に、、
あつあつです。
こちらが、脇に添えられた猪。
そとはこんがり、中はぷるんとして美味しい。 柔らかく脂ののった肉は甘みもあって。 クセは皆無。
Vouvray Brut 1999 Huet
すいません、メモなくて、、あまり記憶がありません。 ご存知ユエが作っている泡。
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