3名にて。 知人がこちらで、またジビエを頂きたいというので、事前に色々お願いしてお邪魔させていただきました。
前回は、後半すっかりダウンしてしまったので、私はちょっとびくびくものでの食事(笑)
メニューはこんな感じです。
我々が早く着いてしまったので、ワインの相談をマダムと。
人数が人数ですし、あんまり飲めないので・・・
前回もいただきましたが、カリフラワークリームに蟹と蟹のジュレ、カレーオイルとハーブをアクセントに、という一品。
クリームは直球なイメージですが、カリフラワーの上にのっているハーブの香り、自家製カレーオイルというアクセントが
光ります。 きっと、これがないと非常につまらない一皿になってしまうことでしょう?
しかし、気のせいでしょうか? 食感が前回のほうが、なめらかだったような記憶が・・・
前回の写真はこんな感じ。
って、写真ではよく分かりませんね。 色合いは写真的に、どうしても同じに出来ないので比較できませんし。
今回の方がやや暗めですね。
最初はシャンパンをグラスで。 普段とはちょっと違った黒葡萄を使ったというシャンパーニュはまだ普段のブランドブランとは違って久々な味わい。
冬はこういう風味もいいですね。
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