Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

パリパリとした仔羊のギャレット カレー風味 サラダと一緒に
仔羊のギャレット 野菜はヒタチナカの有機野菜。

豚足、羊などの肉を春巻き風にしたもの。 ギャレットという言い方が適切なのか? (円盤状のもののみ?)とも思ったが、 わざわざ調べてくださってこれもギャレットと言うらしい。

粒マスタードの酸味が上からかかっており、カレーの風味がほんのりとしている。

具の肉はかなりしっかりとして旨みに満ちており、濃いかな? とおもった味付けもマスタードの酸味が ほどよく中和して、なかなか興味深い一品に。

外はカリカリとしており、歯ごたえ的にも楽しめる。
見た目には地味だが(笑)
広島尾道から届いた旬の小さな甲イカのグリエ バルサミコのソース ラタトゥイユ添え
甲イカのグリエ
甲イカがグリルされ、非常に香ばしくしあがった一品。

またハーブの香りもそれにアクセントとして加わっている。

イカの下には茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎなどのラタトゥイユが敷いてある。

ラタトゥイユは割と固めに仕上がっている。


甲イカのグリエ
またこのバルサミコというのはやや安易なソースとも思えるが、 この香ばしさに非常にマッチしており、食欲をそそって止まない。

イカは淡泊な繊細な味わいだが、ソースなどに負けていない。 ラタトゥイユと良くあって、身質は柔らかい。

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