ここ10年でもっとも強い台風が関東を直撃しようという夕方。 これなら、きっとお店は空いていて、そんなときならのんびりできるでしょう? との予想。 当日の夕方、電話してみると、お店は営業しておりキャンセル続出で、一組だけ 来ると言う。 ならば、行ってみましょう、とこちらに。 知人らにも声をかけたが、当然ながらそんな物好きは沢山いないようで(笑) 嫁さんと二人でディナー。 行くときはさすがにすごい雨。 風もなかなか強い。 もっともこのお店に来るまでに外を歩く総時間は数分しかかからないからだが。 6時開店直後に入店。 チョイスはアラカルト。 メニューは 。 相変わらず、なかなか魅力的な料理が並ぶ。 食前酒は前回頂いたビールでスタート。 福島の方で作っている無濾過のビールらしい。 なかなかコクがあって、食事にあう感じのもので好みなタイプ。 夏場にキューと一杯という感じのものではない。 写真は一口飲んだあとです・・・念のため。 左は突き出し。 牡蠣は尾道のもの。 下には人参などの細切り野菜が少々。 酸味が効いたドレッシング。 カリッとあがったあつあつのフライ。 今季初の牡蠣。 海の香りとともに。 タルタルとの相性も当然ながらよい。 上品な仕上がりだが、美味しく、ビールとの相性も。 |