Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

        ★★★○         2004. 12


入 店
テーブル

ランチにて、知人と。

こちらでのジビエは初めてになる。
昨年初めての訪問が、ジビエの季節が終わろうという季節だったので、それから約1年。

すっかり、わがままな客になってしまった感があり、申し訳ない限り。

ジビエは事前に電話でお願いしないとないようだ。
お勧めはフランス産青首鴨とのこと。 2人で1匹。

他の食材も気にはなるのだが、お勧めにしたがってのセレクト。
徐々にその辺は広げていきましょう。

お店に到着して、まずはグラスシャンパンを飲みながら、メニューを広げる。
また結構変わった印象で楽しみが膨らむ。

メインは決まってしまっているので、前菜のみセレクトだが、 それなりにうだうだと。

当日のメニューはこちら

アミューズ
右は突き出し。



フォワグラのムース

下にクラッカーの上にフォワグラを使ったムースを 乗せたもの。
ソースは・・・・あまり印象がない。

しかし、フォワグラのねっとり感とクラッカーのサクサクパリパリ感が 食前に非常に心地よい。
この辺のオーソドックスな料理も大変に好みな感じ。



次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.