ランチにて、知人と。 こちらでのジビエは初めてになる。 昨年初めての訪問が、ジビエの季節が終わろうという季節だったので、それから約1年。 すっかり、わがままな客になってしまった感があり、申し訳ない限り。 ジビエは事前に電話でお願いしないとないようだ。 お勧めはフランス産青首鴨とのこと。 2人で1匹。 他の食材も気にはなるのだが、お勧めにしたがってのセレクト。 徐々にその辺は広げていきましょう。 お店に到着して、まずはグラスシャンパンを飲みながら、メニューを広げる。 また結構変わった印象で楽しみが膨らむ。 メインは決まってしまっているので、前菜のみセレクトだが、 それなりにうだうだと。 当日のメニューは 。 右は突き出し。 下にクラッカーの上にフォワグラを使ったムースを 乗せたもの。 ソースは・・・・あまり印象がない。 しかし、フォワグラのねっとり感とクラッカーのサクサクパリパリ感が 食前に非常に心地よい。 この辺のオーソドックスな料理も大変に好みな感じ。 |