Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

瀬戸内から届いたモガニのジュレとフランス産キャビア
  滑らかなカリフワラーのクリーム
モガニのジュレ さて、こちらのモガニは尾道から。

最近、素材はほとんど産直品を使っている、とのこと。 その方がよい食材が入る、また問題があったときに直ぐそのことを伝えられる、というのがよい、とのこと。



支配人からは、カニを凝縮したジュレをお楽しみください、との言葉通り、 このジュレのカニの凝縮感はものすごい。

さして、物珍しい一品ではないが、かなりのクオリティを感じる。

モガニのジュレ
キャビアはボルドー・アントルメール(?)産

カニの身ものっているが、ジュレ自体にカニの風味がついている気がする。
そして、カリフワラーのクリームは滑らかで、ジュレとの相性も非常によい。

口の中にたっぷりと残るカニの芳香。
出だしから、非常に好調だ。

グラスシャンパンと共に。 

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