入店金曜日の晩、多少早く帰宅してTVを付けると、「料理の鉄人」で「イル・ド・フランス」のシェフが 出ている!! げ!! これは混むかなぁ〜 と思いつつ訪問。 (予約なしではあったが行くつもりであった) 12時開店とほぼ同時期ぐらいに入店。 予約でないことを告げると、瞬間に「むっ」とした顔つきになった印象が最悪。 終始この印象は忘れが難く、純粋に楽しめなかった。メートルドテルかその次くらいの 上の方のクラスだと思う。その他にフランス人のメートルが居る。どちらが上なのか。。 とりあえず、席に案内され、メニューを決める。 注文
総評これで全部で、9000円ちょっと。 味は標準以上であると思う。ただ、サービスの印象は最悪でしょう。 後に、チーズやワゴンでサーブしてくれた人は上質ではないけれど、普通だったのに。 また、途中で隣席には上流階級とおぼしき中年夫婦が席に座ったが、サービスは いいみたいだ。前菜として牡蠣を食べていたが、その際に白ワイン(小グラス)にて サービスして会話もいろいろしている。 非常に気分を害する。 また、もう片方に座ったアベックも赤ワイン(おそらくハウスワイン)を注文して いたが、パニエなし。もっともこちらはトリッパって何? みたいな会話をしてい た。。。 またしゃべっていて、前菜を食べ終わる頃には、ワインの8割ほど無 くなっていた。 その他、注目すべき点としては、子供連れが多く。特に、乳幼児(1名)連れの女性 2人に関しては、途中子供が泣き出し、うるさい。しばらく後(メイン〜)、交替し て外に連れ出しては食事をしていた。 ほとぼりが冷めたら、もう一度チャレンジしてみたい店ではある。
|