非常に久しぶり。かなりうれしかったりする。 豚の血や野菜などからできた詰め物(ソーセージ)。 下にはリンゴのピューレ。 定番の組み合わせではあるが、非常に美味しい一品。 ほのかなリンゴの香りと甘さ。 それがソーセージに非常によく合う。 白胡椒のインパクトもあったようだが・・・・私的には気がつかなかった(笑) ほんのりきいたシナモンの風味とガリッとした食感のする岩塩のつぶつぶ。 飲みはじめた白ワインは、 Chassagne Montrachet Domaine Michel Niellon 1999 7400円。 最初は閉じ気味ではあったが、徐々に開き、なかなかの1本になったように思う。 が、終わるのも早かった。 食事の後半にはもう何にも残っていないよう・・・ 村名だとこんなものなのだろうか? |