Sinp's Wine

前菜

魚介類 オレンジと粒マスタードのソース
フォワグラ
帆立、さざえ、えび、グレープフルーツ、ホワイトアスパラなどを使ったサラダ感覚の一品。
柑橘系のさっぱりとしたソースでさわやかさが強調されているが、実は背後にある結構強い苦みも また印象的。

フォワグラ




結構、気に入った前菜でした。

マスタードはそんなに感じなかったかな?? ホワイトアスパラも価格的には無理も言えず、こじんまりとしたものでした(笑)

オマール 空豆のソース パスタ添え
オマール
イタリアンパセリの軽い苦み、ほのかなオマールの甘み。 やはりオマールの強烈なうま味はない。

オマール








空豆のソースが季節感があって、なかなかよい。 一緒に行った知人は、あまりこのソースはお気に召さなかったようだったが。。

にんじん、赤ピーマン、ズッキーニなどの千切り、手打ちパスタも歯ごたえが心地よい。 見た目にも色合い的にも心地よい一品。

あじ ショウガとバジルのソース
あじ
しょうがとバジルの2種のソースで。

結構、ショウガのソースが和風のようでいて、洋風のようでいて、なかなか興味深い。
あじ





そして、なんといっても、魚の脂のノリ具合であろう?
非常に脂がのった魚がこのソースとよく合っていてなかなか印象的な一品となりました。 口の中で魚がトロンととろけていく感じ。脂がのった魚をショウガがうまくまとめている。  あまり高い素材ではないかもしれないが、美味しい物は美味しい。

透明な皿は涼しげで見た目にも○。 また、いずれの前菜も皿まできっちり冷やされており、○である。
魚も2種あったようだったが・・・記憶になし(笑)

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